智慧城市

承德论坛

相关推荐

说说我在承德的奇葩工作经历

幼儿园

本人,女,XX省人,五月底随未婚夫一起来的承德,未婚夫是北京人,之前我俩都在北京奋斗,如今兜里有点小积蓄,就想着来承德这个小城市过几年安逸的日子,今年先在XX小区租了一个九十平米的房子,交了租金23000,六月我俩出去旅游了一个月,从七月开始找工作,我们俩的打算是这样的,他呢,在家写自己的小说,圆他的童年梦,我就随便找个轻松点的工作找个事情干,明年我俩在承德买房,以后就定居在承德,找工作呢,由于我俩在当地没什么人脉,所以我找工作的主要途径还是从58同城,智联招聘还有鸿雅人才网,我都快成承德这的面试王了,开始工资我有点不平衡,想着承德这个城市最起码一个月最低收入不得三千块钱啊,结果是我想的太绝对了,后来未婚夫慢慢开导我,我也就释怀了,工资多少都无所谓了,然后我就开始来回奔波的找工作,通常都是去某个公司留了简历以后,让回去等消息,结果都是石沉大海,一直等到七月底在华峰中心的某一家水电小公司应聘成功,职位行政,由于我之前在北京建筑单位做技术的 ,所以这份工作还算对口,老本行,刚开始入职很认真的学习产品知识和企业文化,正式入职以后,公司把我分配到了施工现场,美名其曰为了解施工工序,有利于行政更好的开展工作,OK我理解,我的专业技能也是从基层学到的,但是我受不了的是工地旁边没有吃的喝的甚至没有公交车站,没有厕所,这,没有厕所,让女同志怎么呆,每次去上班还得打个车,上个厕所还得憋一天,于是我和老板谏言,给我们女同志安排一个相对便利的地方 ,结果老板充耳不闻 ,在憋了一周以后我只能选择离职,我怕我憋三急憋出病来,我在承德的第一份工作就此夭折了,当时谈的工资为1800元。接着我就又开始马不停蹄的找第二份工作,就在家门口的写字楼上找到了一个我期待的工作,离家近,工作轻松,某个信贷公司做文员,1700元一个月,虽说工资不高吧,但是我应聘成功一个工作我都会努力把它做到尽善尽美,我这个人就这样,完美主义 ,可能这也就是大公司锻炼出来职工的工作态度吧,信贷公司的贷款种类,贷款条件等等都得学习,学习期满,签订完合同,买完一身工服,我就很天真的以为我就可以在这个公司大展宏图了(虽说文员技术含量不是很高,但我也可以把这个职位做到比别人强),人算不如天算,公司擅自把我从一个文员调到销售岗,信贷公司的销售,高利贷的销售,我知道我的同事有多么辛苦,不分昼夜的出去贴传单,发名片,我和我未婚夫来承德的初衷就是想安逸下来,找个轻松点的工作度过余生,我就想很踏实安稳的做我的文员,什么高提成之类的,我也不稀罕,我如果想要高收入的话,我和我未婚夫就不会离开北京了,他依然做他的高管,我依然做我的技术骨干,我俩每个月的收入顶我在这工作好几年的了,销售岗与我俩来承德的初衷相违背,我义正言辞的拒绝了公司的决定,让我很不解的是,我应聘的是文员,为什么公司可以擅自做主给我调到销售岗,后来公司表示他们公司养不起一个文员,就给两条选择,1、我接受安排做销售;2、我离职;我表示无语了,在这个信贷公司呆了二十多天突然间说不需要我这个职位,信贷公司啊,口口声声的信用,“真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人。”公司领导无信用怎么服人,怎么能把公司做强大,一个做贷款的公司养不起一个月一千七工资的小文员,这个公司的前景在哪?还是他们这个公司的运营出现了问题?至于是什么公司,我就不多透露了,现在我的第二份工作也不幸夭折,忙乎几个月,都做了无用功,好吧,如今我又成了自由之身,啦啦啦,各位承德的老乡们,有合适的工作可以给我推荐哦,我在家呆的都快发霉了

回复 马甲回复

幼儿园

写了不少

幼儿园

跟你老公一起写小说吧!

幼儿园

确实

幼儿园

你可以当辅导老师 假日或晚上给学生当家教

幼儿园

你要小孩 自己带孩子也不错 女的就是带好孩子 做好饭 做家务 也不错

幼儿园

那就商场卖卖衣服 珠宝 化妆品!

幼儿园

理想很丰满,现实很骨感。

幼儿园

你可以做个家教,南营子大街那边好多

幼儿园

承德是个小城市,工资低物价不低的一个城市,慢慢适应,不行你就捣鼓点啥,有个事情做就好。